Elija Idioma

19 abr 2013

Agua: Potabilizar técnica Sodis, Sodis + TIO2



Potabilizar agua

Agua potable casera


Combinado de rayos ultravioleta y temperatura logramos erradicar al cabo de seis horas bacterias y otros gérmenes, que para morir requieren una temperatura de entre 50 y 70 grados. Esta tecnología es ambientalmente sostenible, ya que no requiere ningún tipo de energía y puede ayudar al reciclaje de plástico. Se logra la inactivación de las bacterias por la acción de la luz ultravioleta y la temperatura, provenientes del sol.









Exponiendo a la luz solar el agua, en botellas plásticas transparentes seis horas, pero es necesario que el líquido esté poco turbio y que haya luz solar intensa, para obtener buenos resultados.Destruye el 99,9 % de los virus, pero no elimina los protozoos que son más resistentes.
Claro está que no elimina la contaminación química del agua y se aconseja que para suministrarla a los niños se hierva como precaución adicional.
Actualmente el Método SODIS está siendo utilizado en más de 28 países por más de 5 millones de personas.

No puedo dejar de comentar esta tecnica pero aún no se encuentra informacion resumida y clara, de todas formas la comento dado su importancia 

Fotocatálisis heterogénea solar con TiO2
Sodis mejorado con dióxido de titanio:

La eliminación es total empleando dióxido de titanio (TiO2) como fotocatalizador. "Son nanopartículas aglomeradas, que absorben la luz ultravioleta y la usan para llevar a cabo reacciones químicas, como destruir materia orgánica o tóxicos, aun pesticidas", explica Blesa.Unos gramos de polvo de TiO2 disueltos en agua hacen que se adhiera a las paredes internas de la botella que se pondrá al sol, la que puede seguir utilizándose así durante mucho tiempo. El proceso químico evita que haya que filtrar el agua. Luego hay que filtrar el agua para eliminar el dióxido de titanio con un paño. 

Al ser una técnica nueva, no encontramos guías claras para fijar el tio2 a las botellas.
Les recomiendo lean el siguiente articulo.
http://repositorio.uis.edu.co/jspui/bitstream/123456789/6401/2/128825.pdf


No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Tratemos de sumar con los comentarios, gracias.